Este es Alan de Val


Alan de Val es una bodega familiar pionera que apuesta por los vinos elaborados con variedades de uva autóctonas, donde la tradición y el terroir forman un genuino perfil propio. Además de las variedades por excelencia de la comarca de Valdeorras, Mencía y Godello, elaboran vinos con otros varietales característicos de la zona: Garnacha Tintorera, Brancellao, Caiño y Sousón. Todo ello con el máximo respeto por sus propios viñedos utilizando conocimientos transmitidos de generación en generación. Situada en las laderas de Valdeorras, su heroico esfuerzo por luchar en condiciones extremas hace que sus destacados vinos sean aún más encomiables.


Alan de Val Godello

100% Godello

DO Valdeorras.


Vino joven elaborado con uva 100% Godello de nuestros propios viñedos en la DO Valdeorras. Vendimia manual, en cajas de 14 kilos. Uvas seleccionadas de nuestros propios viñedos situados en el pueblo de A Rúa. Fermentación alcohólica a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.


★ Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2021: Oro.

★ Guía Peñín 91 puntos.



Ficha Técnica Español

Alan de Val Mencía

100% Mencía

DO Valdeorras.


Vino elaborado con uvas de la variedad Mencía de viñedos propios de la DO Valdeorras. Vendimia manual, en cajas de 14 kilos. Uvas seleccionadas de nuestros propios viñedos situados en el pueblo de A Rúa. Fermentación alcohólica y maloláctica a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.


★ Acio de Oro: Mejor tinto de Valdeorras en la

XXXII Cata de los Vinos de Galicia.

★ Guía Peñín 90 puntos.




Ficha Técnica Español

Alan de Val Castes Nobres

Brancellao, Caino y Souson
DO Valdeorras.


Vino tinto elaborado con uvas Brancellao, Caíño y Sousón y con una crianza de 6 meses en barrica. Vendimia manual, en cajas de 14 kilos. Uvas seleccionadas de viñedos situados en los pueblos de A Rúa y San Miguel. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. 6 meses en barrica de roble francés de diferentes tamaños, para aportar toques de madera de distintas intensidades.


Ficha Técnica Español

Alan de Val Caíño Longo

100% Caíño Longo

DO Valdeorras.


Vino de finca elaborado con uvas 100% Caíño Longo de nuestro viñedo As Queimadas en la DO Valdeorras. Envejecido en barrica durante aproximadamente 15 meses. Producción limitada y botellas numeradas.

Ficha Técnica Español

Pedrazáis  Godello

100% Godello

DO Valdeorras.


★ Guía de vinos, puntos. Destilados y Bodegas de Galicia 2021: Oro.

★ Guía Peñín 91

★ Premios Vinduero-Vindouro: Arribe de Oro


Vino de finca elaborado con uva 100% Godello del viñedo de Pedrazáis en la DO Valdeorras. Vendimia manual, en cajas de 14 kilos. Uvas seleccionadas de la variedad Godello de nuestra finca Pedrazáis. Fermentado a tan solo 12º C durante más de 30 días y con una crianza sobre lías finas durante 3 meses durante los cuales el vino es cuidadosamente batido para darle esa finura y fuerza características.

Ficha Técnica Español

Pedrazáis Mencía

100% Mencía

DO Valdeorras.


Vino de finca elaborado con uva Mencía del viñedo de Pedrazáis en la DO Valdeorras. Envejecido en barricas de roble francés y americano durante 10 meses. Vendimia manual, en cajas de 14 kilos. Uvas seleccionadas de la variedad Mencía de nuestra finca Pedrazáis. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Envejecido en diferentes barricas de roble francés y americano, borgoñón y bordelés durante 10 meses.

Ficha Técnica Español

Escada Garnacha Tintorera

100% Garnacha

DO Valdeorras.


Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2021: Gran Oro

Guía Peñín 90 puntos


Vino elaborado 100% con uvas de la variedad Garnacha Tintorera. De viñedos propios centenarios de la DO Valdeorras. Envejecido durante 9 meses en barricas de roble francés. Vendimia manual, en cajas de 14 kilos. Uvas seleccionadas de nuestros viñedos centenarios situados en las laderas del pueblo de A Rúa. laderas del pueblo de A Rúa. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Tanques de acero inoxidable a temperatura controlada. Envejecido en barrica bordelesa de roble francés durante aproximadamente 9 meses.

Ficha Técnica Español

Escada Lembranzas

Garnacha Tintória

DO Valdeorras


Vino tinto elaborado con uvas seleccionadas de la variedad Garnacha Tintorera, de viñedos centenarios de la DO Valdeorras. Envejecido durante 15 meses en barricas de roble francés. Vendimia manual, en cajas de 14 kilos. Uvas seleccionadas de nuestros viñedos centenarios situados en las laderas del pueblo de A Rúa. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Envejecido en barricas de roble francés de Borgoña. Elaborado según antiguos métodos tradicionales y envejecido durante 15 meses en dos tipos de barricas de roble francés. Vino Un vino para guarda con un consumo óptimo durante los próximos 15 años.

Ficha Técnica Español

A Costiña

Brancellao

DO Valdeorras


Vino de finca elaborado con uva Brancello de la finca A Costiña en la denominación de origen Valdeorras. Vino envejecido en barricas de roble durante 18 meses. Producción limitada y botellas numeradas. Vendimia manual, en cajas de 14 kilos. Uvas seleccionadas de la variedad Brancellao de nuestra finca A Costiña situada en el pueblo de A Costiña situado en el pueblo de San Miguel. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Envejecido en barricas de roble francés de Borgoña durante aproximadamente 18 meses.

Ficha Técnica Español
Share by: